Жизнь в Красоте - Гармония для Души

НОВЫЕ СТАТЬИ:

Время и сад

Как выбрать
садовый инструмент

Частые ошибки
садоводов-любителей

Как сэкономить
при устройстве сада

Вечнозеленые растения
в Подмосковье

ПОПУЛЯРНОЕ:

Травник

Весенние работы в саду

Стили сада

Цветочный гороскоп

Растения-талисманы

Как прогнать крота?

Яндекс.Погода
Праздники сегодня
Сервис обратного звонка RedConnect
Главная :: Полезная информация :: В мире растений :: Лекарственные растения и их применение. Травник. :: Абсцессы

Абсцессы


  Алоэ древовидное (столетник, сибур) - старое лече6ное средство. В нашей стране распространено как декоративное комнатное растение. С лечебной целью используют сок из свежих листьев алоэ. В домашних условиях его получают следующим образом: срезают нижние листья растения, тщательно промывают кипяченой водой, режут на мелкие пластинчатые кусочки размером 0,2-0,3 мм, завертывают в марлю и выжимают.

  Наружно сок применяют при лечении ожогов, трофических язв, гнойных ран, остеомиелитов с открытым гнойным очагом, абсцессов, флегмон и других гнойных заболеваний (в виде примочек и орошений ран и поврежденных участков кожи). Язвы и гнойные раны быстро очищаются, раневая поверхность заполняется свежими грануляциями и эпителизируется.

  Подорожник большой - многолетнее травянистое растение.

  С лечебной целью используют листья подорожника, которые со­бирают от начала цветения до периода увядания растения и су­шат в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

  Листья содержат аскорбиновую кислоту, каротин, витамин К, ферменты, фитонциды, соли калия, горькие, дубильные и другие вещества. Свежие истолченные листья применяют наружно для остановки кровотечения из ран, при абсцессах, фурункулах, ожогах, длительно не заживающих ранах или язвах.

  Сильно смятые листья, приложенные к месту укуса пчел, ос, шмелей и даже змей, отсасывают яд, обезболивают, предупреждают появление припухлости.


назад


КОНТАКТЫ
Телефоны
+7(499) 130-45-66
+7(916) 402-73-72
+7(967) 236-43-49

E-mail
landmaster@inbox.ru

«Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого дерева.»
Хацуи Като