садовый инструмент
садоводов-любителей
при устройстве сада
в Подмосковье

Аллеи

По своему назначению аллеи разделяют на основные и второстепенные, прогулочные и въездные. По строению аллеи бывают открытые и закрытые, симметричные и несимметричные, одноярусные и многоярусные и т.п. У каждой аллеи есть свои особенности, которые определяются породным составом, отношением, высоты, ширины и длины, а также типом посадки растений.
При выборе растений для аллеи учитывают ее размеры (длину и ширину), а также условия для произрастания растений (наличие в достаточной мере солнца, защиту от холодных ветров и др.).


Из древесных пород наиболее подходят липа мелколистная, клен остролистный, дуб черешчатый, каштан конский, ели (обыкновенная и голубая), береза плакучая. Для недлинных и нешироких аллей хорошо подходят туя западная, рябина обыкновенная, багрянник японский, декоративные формы яблони.
Для небольшом по площади садовом участке всегда можно найти место для аллейной посадки, например прямая дорожка от калитки до крыльца дома или от дома до сада-огорода или зоны отдыха. Для такой аллеи хорошо подойдут кустарники - сортовая сирень, гортензия метельчатая или древовидная, розы чайно-гибридные или флорибунда, колоновидные или шаровидные невысокие формы туи и можжевельника.

|
Tweet |
|